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viernes, 30 de diciembre de 2011

RECETA COMIDA TIPICA DE PARAGUAY

TEMBI´´U PARAGUAYA

VORÍ VORÍ

RECETA

INGREDIENTES

1KG DE POLLO
2 CEBOLLAS
CEBOLLITA DE VERDEO
1 PIMIENTO
LAUREL
3 TOMATES
SAL C/ NECESARIA
COMINO 
AGUA C/ NECESARIA

PREPARACIÓN

Caldo
Sellar las presas de pollo en una sartén de ambos lados.
Cortar la cebolla, la cebolla de verdeo, el pimiento y los tomates de manera irregular y colocar en una cacerola con agua hirviendo junto con las presas de pollo.
Agregar el laurel, la sal, el agua, el perejil y el cilantro (kûra - tû) Dejar Cocinar.
Vorí
Mezcalr la harina de maíz junto con el queso Paraguay desmenuzado y verter un poco del caldo hasta obtener una masa maleable. Formar bolitas. Cocinar las bolitas en el caldo hasta que floten. Retirar y servir en fuente profunda.

CHIPA GUASÚ




Ingredientes
  • 1kg de maíz fresco (choclo/elote), preferentemente blanco, desgrandado
  • ½ kg de cebolla cortada a medio y luego en finas láminas (plumé)
  • ½ litro de leche o cuajada
  • ¼ kg de grasa (manteca de cerdo)
  • 1kg de queso Paraguay (queso rústico de campo, se puede suplantar con queso fresco o ricota un tanto seca)
  • 1 docena de huevos
Procedimiento:

Se ralla el choclo/ maíz o se lo desgrana, la mitad es pasado por la batidora/licuadora o mortero para molerlo bien.
En la grasa o manteca se fríe la cebolla y se deja que baje la temperatura.

Se baten muy bien los huevos hasta que espumen bien, se les agrega la leche.
Se mezcla el maíz, mitad grano entero y mitad molido con la cebolla junto con su grasa, el queso desgranado con la mano o cortado en pequeños cubitos y la leche con los huevos. Debe quedar semilíquido. Se coloca en una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada o cubierta con hoja de banano/plátano, se lo introduce al horno hasta que cuaje bien como una torta, debe quedar sequito pero con cierta humedad. Se corta en cuadrados grandes o pequeños y se sirve. Puede guardarse en el refrigerador y calentar en el momento de ser servido.


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